У бабушки...

Татьяна Рыжова 5
  Тихонько сяду рядышком:
  Ну, здравствуй, белый кот.
  Чудно - живёшь у бабушки
  Уже который год!
  Я знаю, ты ей нравишься,
  Такой смешной на вид, -
  Совсем не улыбаешься
  И даже инвалид:
  На лбу твоём - царапина,
  И от усов  лишь след...

  Игрушка эта - папина,
  Её дороже нет.
 ________________________

 * фото из альбома автора