8-е Марта

Олег Кочевой
Листает время календарь в немых страницах.
То вьётся пух, то белый снег опять кружится.

Но срок приходит. В вечной схватке безмятежной,
Вдруг улыбнётся этот день улыбкой нежной.

Подарит тихое тепло, лаская взглядом.
Прильнёт к груди… и счастья большего... не надо!

Лишь глянет влажными усталыми глазами,
И засияет мир, небесными цветами.

Созреют розы, и распустятся тюльпаны.
Он красотой пленяя… шанса… не оставит!

Ни телефона, и ни адреса на картах.
Лишь только имя назовёт – «8-е Марта!»