Вальс дождя

Галина Лычковская
Резкий, искрящийся с неба бездонного,
всем вопреки,  сыпал дождь проливной.
Ветер укрылся в траву полусонную
и затерялся в прохладе ночной.

А за окном,  вспоминая дни прежние,
взяв в руки нежные скрипку свою
старый скрипач,  оглашая безбрежие,
вальс для дождя,  у судьбы на краю,

страстно играл,  достигая небесного
царства, и дождь свой стремительный бег
стал замедлять. А душа, будто тесно ей,
воли просила и счастье на век

лёгким, воздушным, сиреневым облаком
вслед за дождём... но очнулся скрипач.
Скрипку оставил он на подоконнике,
вместе с  дождём начал вальс танцевать.

Силой небесной дано вдохновение.
Дождь растворился в ночи роковой.
Старый скрипач, отдохнувши мгновение,
скрипку взял снова умелой рукой...