Ты что, взбесилась?

Сергей Ерошенко
В хрустальной вазе - живёт Жарптица, клюёт и плачет... Ну дура-дурой!
В квартире - птенчик, зеленоглазый, темноволосый, худой и хмурый.
Она носила его - по Свету, на тонких ножках, в огромном пузе.
Потом он хлопнул - душой и дверью, и крикнул: Мама! Ты меня бесишь!

  «Жарптица»  Катя Кащенко, http://www.stihi.ru/2013/07/01/4120 ,
       Номинация на премию «Народный поэт»

ПАРОДИЯ «Ты что, взбесилась?»

Стишок родился в хрустальной вазе,
И появился в Народной базе.
На тонких ножках бредёт понурый,
Темноволосый, худой и хмурый.

Хромает смысл и рифма скачет,
Клюёт он носом, идёт и плачет.
Что он Народный, кричит: – Не Верю!
И ищет маму за каждой дверью.

Он помнит точно большое пузо,
И  что у мамы подружка - Муза.
Что мама любит Пегаса зверя,
И что у мамы в чернилах перья.

Ну, что поделать с молокососом?
Он ищет маму с одним вопросом:
-Зачем ты, мама, мной разродилась!
Родить такое! Ты что, взбесилась?