Весна детства

Ольга Захарова 5
Огород и домик с бруса,
Скрип колодца - журавель,
Потемневший лик Иисуса,
Дарит детства акварель.

Семена скрывает пашня,
Дышит сонная земля,
Ускользает день вчерашний,
Из цветного хрусталя.

Заглянул в окошко лучик,
Конопатый  с солнышком,
Убегающий  от тучек,
Журавлиным перышком.

По лицу скользит он  нежно,
Пахнет сдобой дикий хмель,
Просыпалась утром вешним,
Я под звонкую капель.

Мир огромный на ладошке,
Счастьем манят небеса,
И ольховые сережки,
Вяжет ранняя весна.