Рекламисты

Хивренко Сергей
К нам в дверь однажды постучали
Два безпардонных рекламиста,
Свой пылесос нам предлагали,
Такой весь новенький и чистый

Я говорил им, что я занят,
Что мое дело не отложно
Они же хлопали глазами,
Понять меня им было сложно

Но утверждали перебойно,
Что отвлекать меня не станут,
Палас почистят нам спокойно,
Лишь для отметки и отстанут

Мол, им за это платят деньги, 
За то, что будто бы старались,
Чуть - чуть не встали на коленки,
- Позвольте сэр, чтоб мы остались!

Был диалог невыносимым,
Но усмиряя нервы в теле
Стараясь быть благочестивым,
Я не закрыл пред ними двери

Они зашли не разуваясь,
Кругом коробки разбросали
Быть деловитыми пытались,
Меня весь вечер отвлекали

Я не нуждался в пылесосе
И было мне, не до рекламы
И без малейшей пользы вовсе,
В тот вечер рухнули все планы

Рассказ мой этот, столь подробный,
Урок прообразный и правый,
Прям перед носом дверь захлопни,
Когда стучит к тебе лукавый

Иначе дьявольские пятки,
Порог сердечный переступят
И наведут свои порядки,
Потом долги тебе присудят

Храни вас Бог от "рекламистов"
Я говорю в духвном смысле,
Чтоб оставалось сердце чистым,
В словах, в делах, а так же в мыслях