Теория Любви или Кампанелла

Макс Ривер
"Меня желанье вечное томит, чем больше познаю, тем..."
 
...ЧУВСТВУЮ острей я ЛИШЬ,
что ЗНАЮ
то,
что и познать при жизни не дано,
(да и не нужно мне того!)
Когда я верю в Вечную Любовь
и бесконечное Вселенское Добро!
а значит и в Него!..
но познавать и далее желаю!