Счастье орлицы

Нина Ордовская
Ее нашли возле больницы
В бессилье крылья раскрывать.
Белоголовая орлица
Не смела голову поднять.

Ветеринары выясняли:
Какой диагноз?От чего?
И отравление признали,
Начав лечение ее.

Настал тот час.Вернулись силы
Свобода вновь обретена.
Орлица тотчас закружила
Над деревом возле окна.

Самец орлана появился...
Он здесь неделю ее ждал.
Свою желанную орлицу
В беде ни дня не оставлял.

Они на ветку сели рядом
Вели веселый разговор,
Взлетели вскоре оба разом,
Умчались за вершины гор.