В потёмки лазить не пристало...

В.Евсеев
                «В потёмки лазить не пристало...»
                Муштакова  Татьяна http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/04/2423&1#1




В потёмки лазить не пристало –
вот с этим сразу соглашусь –
вмиг на душе светлее стало,
что написал совсем не чушь.

Встречалось женщин мне немало
и все чудесные – клянусь –
пока они воображали,
что я на них тотчас женюсь.

Как проходило заблужденье,
характер их менялся вдрызг,
и в это чудное мгновенье

напоминали больше рысь
без божества, без вдохновенья,
а только с жаждой крови брызг...

04.03.2016