ВосьмиМартовское

Зулечка Сафина Глава
Восьмое марта - праздник, или как ?
Не дарит мне цветов супруг-чудак ...
Ни кольца, ни серёжки, ни браслеты,
Ни вазочку, ни шоколад-конфеты,
Ни плед и ни пуховые подушки ...
А дарит для рыбалки финтифлюшки :
Блесну и спиннинг, фирменную донку
И две катушки с леской тонкой,
И "для зимы" пять удочек-малышек,
И к ним набор весёленьких мормышек ...
(На прошлый год был яркий, как цветок,
Гламурно-стильный "с погремушкой" молоток*)

И я - чудачка, и вниманью мужа рада,
Ведь дарит то, что хочется и надо!


--------------------------------
* Гламурно-стильный "с погремушкой" молоток - это безоткатная кияночка "NEO". Очень удобная в работе ; цвет ярко-оранжевый; в ударной части имеется наполнитель, который, если молоток потрясти, издаёт "погремушечный" звук. Я на эту кияночку чуть ли не год "облизывалась", но "жаба душила" дороговастый инструмент покупать