Канатоходцы

Гиль Татьяна
Когда оступишься, ты поймёшь, что канат натянут.
Ты можешь прыгнуть, а можешь просто продолжить путь.
Все звёзды падают, сны кончаются, розы вянут.
Так грустно знать, что мы все сорвёмся когда-нибудь.

Но там, под нами, возможно, спрятаны двери в рай,
А жар и крики, и запах серы - Его уловки,
Ведь дым уютно приподнимает свой синий край,
А у тебя нет свободы выбора и страховки.

Есть я. Но в сущности, что такое второй канат?
Я жду тебя, я готова выкинуть эту штуку!
Пусть обернётся паденьем в рай, вознесеньем в ад.
Страховки нет, и не будет...
                Я обещаю руку.