111. Авраам Кестнер. Бодрящая сила кофе

Иосиф Клейман
Сну – кофе враг. Без философий
Как доказать мне это всем?
Творенье Раймрайха о кофе
Читал за кофе я – и не дремал совсем.

с немецкого, 05.03.2016




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
Ermunternde Kraft des Caffees

Der Schlaf wird vom Caffee verdrungen.
Kann ein Beweis wohl stärker seyn?
Was Reimreich vom Caffee gesungen,
Las ich jüngst beym Caffee, und schlief dabey nicht ein.