Руководящих колесо

Василь Семислов
Ещё одной задумчивой весной
Проблем руководящих колесо
Мешает насладиться.
По овощному попустили произвол,
Что по кусочку наше будущее свёл
На нет. И не чем расплатиться.

Ведь, каждый должен, но не мы,
А мы пьяним свои умы
Хитросплетеньем ожиданий.
И те, кто должен, обещают новый срок,
Жизнь отравляют под актёрский голосок,
Долгов не исполняя.

Привычка восторгаться, если жгут мосты
Без смысла и вопить до хрипоты,
Заученные сказки продолжая,
Не зная, как, с кого спросить,
В иллюзиях преступной правоты,
С испуга в ненависть бросаясь.

Молчание не золото, а царство глухоты,
Где жителей легко стравить,
Противоречьями играя,
От диалога увести,
Продать, подставить и забыть,
По кругу отговорки повторяя.