Бессмертный полк в Есаулово

Светлана Ефимова Ефанова
Бессмертный полк шагает по селу,
Глядят с портретов воины Победы…
И слезы, молча,  льются по лицу, -
Несём святые лики наших дедов.

Пройдя через огонь и дым войны,
Кому-то повезло прийти живыми.
На стройках своей раненой страны
Они своё не посрамили имя.

Бессмертны имена отцов и братьев -
Вершителей истории советской.
Одно село своей небесной ратью
Внесло в Победу вклад свой веский.

Рекой течёт портретов стройный ряд,
Как много лиц, и молодых, и старых.
Сегодня их торжественный парад, -
Тех..., кто спас... Россию от пожара.
                9 мая 2015г.
с.Есаулово Красноярский край.