Наш верный союзник

Вячеслав Барсуков
                Ничего не изменилось. Так же вьюга...
                Александр Алексеев

Изменились мы с тобою, друг мой милый.
 Той зимою недуг свой я превозмог,
 выжил-пережил злой рок.
 Вьюга, снежная погода,
 нам в бою всегда подмога.
 Вспомни 41-й год.
 Под Москвой, под Ленинградом,
 а потом под Сталинградом
враг спастись тогда не мог.
 Кто скрутил в бараний рог
немца, финна и румына,
 итальянца, австрияка?
 Да, была война и драка,
и морозы, и пурга.
 Замерзала немчура.
Наши-то сибиряки
 опрокинули полки
вражьей нечисти на Волге.
До сих пор в земле осколки,
Фляги, пряжки, котелки.
 Что фашистам оставалось?
Смерть принять, и сдаться в плен.
 Биты немцы, прах и тлен.
Им в полях хватило места
 от Кавказа и до Бреста,
 в Заполярье, в Чёрном море.
 Не одним хлебать нам горе.
 Так что, вьюжная Зима
 нам Победу принесла!

21 февраля 2016 Х.В.