Белая Роза

Симонна
более
двух тысяч лет
ушли – в никуда

помнишь Цефей и созвездий гряда

белая роза зачата была
в самый туманный миг Андромеды

белая белая – для тебя

не потому ли роза стройна
и белоснежнее белого света
не потому ли сводит с ума
нежность её и наивность
и снегом 
дышат и дышат её лепестки
не потому ли что помнит
начало
вечной
божественной
тишины

тайну бессмертия белой звезды
помнишь ли ты..?