Старый Крым

Ольга Лещинска
В Старом Крыму целовалась я с морем -
Сердце моё целовало его.
В Старом Крыму я глядела на горы,
Что под небесной стоят синевой.

А вечерами, когда на крылечке
Я не спешила войти в милый дом,
Пасся туман белой стаей овечек,
Вечер горластым кричал петухом.

Я петуха не видала, но звонко
"Кукареку" раздавалось вдали.
Эхо летело за криком вдогонку.
Ночь зажигала сияние мглы.