Карта звездного неба

Мария Шувалова Овсейцева
Цитатами по мокрому асфальту
Шла оттепель по улицам Москвы,
Я рисовала на ладони карту,
А получался, неизменно, ты.   
Стихами и отрывками из песен
Дожди плясали на семи мостах.
И зонт от непогоды бесполезен,
Мотается на худеньких плечах.
Иду-иду, стирая все маршруты,
Мечтая повстречать тебя в пути.
И капают дождинками минуты,
И грустью отзываются в груди.
На прочность испытание цитатой,
Шла оттепель по улицам Москвы,
Я рисовала на ладони карту,
А получался, неизменно, ты.