Мечта

Мария Романовна Старостина
Я хочу, твои руки сжимая,
Засыпать при полной луне.
Я хочу, чтоб меня обнимая,
Представлял нашу жизнь ты во сне:
 
Два мальчишки, дико похожих:
Внешне-ты, по характеру-я;
Улыбаются грустным прохожим
И дерутся, играя-шутя.
 
А потом, в коридор беззаботно,
Выбегают на трели звонка:
"Отпусти, папа! Хватит! Щекотно!"-
Слышу радостный голос сынка.
 
Но пока я всего лишь мечтаю
И надеюсь, что нам повезёт,
И в объятиях, милый мой, таю:
Пусть нас время с тобой унесёт.