Блоха Пегаса

Ольга Юнник
Когда к поэту муза мчится 
на огнекрылом  скакуне,
летишь и ты за нею птицей
на поэтическом коне.
Ты припадёшь к нему, счастливый, 
весь в эйфории, как дитя.
А у коней вся в блохах грива,
и вот одна из них - твоя!
Блоха Пегаса, я не скрою - 
живучий и шкодливый зверь.
Она не даст тебе покою
ни днём, ни ночию теперь!

Твой стих - хорош
И мой - неплох.
Мы оба - жертвы этих блох!

21.02.2011