Для легких вред - дышать туманами!

Ольга Юнник
Для легких вред - дышать туманами!
От снежной маски – менингит!
Гулять не следует меж пьяными – 
У Незнакомки глаз подбит.

Презрев науку деда-умницы
И тестя, что был водки царь,
Шатаясь с Музами по улицам,
Он получает в лоб фонарь.

И Музы с хохотом скрываются,
Оставив несколько хвороб – 
Здоровью пагубны красавицы!
Бредёт к аптеке остолоп…

Март 2005