Кричи!..

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.

   (Памяти всех ушедших...)


Что ты ревёшь?.. Не кричи!..
Всё, не поможет уже…
Холод сковал?.. Молчи,
Стон затаи в душе…

Воли не дай слезам,
Пусть омывают внутри…
И не беги по следам
Прошлого, память сотри…

Ты не смогла помочь -
Сердце раскаянье гложет…
Шёпот молитвы прочь
Боль отвести не может…

Тупо стучит в висках –
Всем  назначен свой час,
Не всё в наших руках,
Не всё зависит от нас…

Но вечный комплекс вины
Внедряется крепко под кожу –
Простить уход  близких  мы
Себе никогда не сможем.

Поэтому, хочешь – кричи!..
А вдруг, да и легче станет –
Печаль  смоют слёз ручьи,
Оставив светлую память…
      01.03.2016.