Надо жить!

Давид Шмелькин
   (Шутка)
Я завидую поступкам.
У меня сосед – кремень,
К новым веяньям - как губка,
Отдаёт им целый день.
Благо возраст позволяет
Заняться собой впритык,
Пенсия (хоть небольшая),
Молодой ещё старик.
Верность делу, как Отчизне,
В график - нос, глаза „продрав”
И „Здоровый Образ Жизни” –
Не журнал, а как „устав”.
Всё по строгому режиму,
Алкоголь, табак – ни-ни,
Все застолья, пьянки – мимо
(Просто мании сродни),
Упражнения, диеты
И защитные очки.
Не смотря на всё на это,
Рак какой-то там кишки,
Остеопороз замучил
И с простатою беда.
Может быть, особый случай?
Только это ерунда.
У жены (в таких же летах)
На диеты часа нет.
Чтобы кто-то был „с приветом”,
У других: готовь обед,
Дом убрать, бельё наладить,
Закупиться, починить.
У жены соседа Нади
Молодая, к счастью, прыть.
6.03.2016 года