Тополиный пух

Тамара Шишкина
КрУжит сладкий ветер-
Замирает дух.
Есть на белом свете
Тополиный пух!
   Снег душистый тёплый,
   Как родная мать.
   Нам его в ладони
   Можно собирать.
А когда под землю
Снег тот попадёт,
Словно сад весенний
Вся земля цветёт.
   Лёгкие пушинки
   Тают в синеве.
   Дарят людям счастье
   Жизни на земле!-1990.