Первичен Дух

Жанна Антоненко
Первичен Дух. Материя вторична.
Попробуй, докажи это себе,
Когда живёшь, и вроде всё отлично,
И изменений нет больших в судьбе.

Первичен Дух, материю создавший
Среди полей бескрайней пустоты,
В себе Творца однажды осознавший,
Творя миры, достойные мечты.

Первичен Дух, во всём своём величии
Проявленный в глупцах и мудрецах,
Ведь не найдёшь меж ними ты отличий,
Когда их встретишь там, на Небесах.

Первичен Дух, всё сущее манящий
Идти вперёд, к вершинам бытия,
Соединяя гармонично в настоящем
Две сути, два начала, Инь и Ян.

23.02.16.