Моей собаке Дейзи посвящается

Осколок Ветра
Зачем собакам умирать?Ответьте на вопрос,
Кто же тогда в ладошки нам свой мокрый сунет нос?
Кто повиляет нам хвостом, и тапки принесёт?
И кто,пожертвовав собой, хозяина спасёт?
Оближет с ног до головы,и позовёт гулять,
Холодным вечером собой согреет нам кровать,
И на упрёки в адрес свой покорно промолчит,
А если в дом войдёт чужой,то грозно зарычит.
Зачем к собаке привыкать,зачем её любить,
По животу её чесать,сосисками кормить,
Зачем с собакой говорить,воспринимать всерьёз,
Быть может знает кто-нибудь,ответьте на вопрос.
Зачем собакам умирать,спросить хочу у вас,
И те кто друга потерял поймут меня сейчас...