Загадка 23 Сам догадался

Валерия Сивкова
Из сборника "Загадки для семейного досуга"

Я надел сандалии,
Что-то неудобно -
Очень уж свободно...
Левая сандалия
Слетает и слетает...
И в воздухе летает…
Просто аномалия!
А ещё в сандалию
Насыпался песок...
Почему, не знаю.

Всё же догадался!
Сам себе признался,
Что забыл надеть.....

    ***

Однажды услышала из уст ребёнка слово "аномалия".
Спросила, что это такое, на что мальчик ответил: "Это чушь какая-то смешная".
Поэтому и решила пополнить словарный запас мальчика словом, им же сказанным.

Анома;лия (с греч.) — отклонение от нормы, от общей закономерности.