Церквушка

Женя Заполярный
Стоит церквушка одиноко
В деревне мертвой,накренясь.
Дни праздных служб уже далеко,
Ушли и люди,не простясь.

Теперь,лишь только лучик света
Заглянет утром к ней в окно,
Да серый сокол-непоседа
Устроил в куполе гнездо.

Стоит,с годами увядает
Ее былая красота.
И только изредка мечтает,
Чтоб люди вспомнили Христа.

Чтобы однажды из деревни
Ушла старуха-тишина,
Чтоб стали службы ежедневны,
Чтоб стала вновь она нужна.

Люблю свою родную землю,
Молюсь,чтоб с пыльных городов.
Пошли бы люди на деревню
И веру вспомнили отцов.