Бабушкины годы

Иоанна Брилько
У бабушки - годы, у дедушки - годы,
У мамы - журнал по истории моды,

У папы - какой-то ужасный аврал,
И папа работу всю на дом забрал.

Хоть много родни, но как видно, опять,
Некому с Вовкой сегодня гулять...

Но бабушка годы засунув под мышку,
Под мышку другую схватила мальчишку:

Вперёд - на каток, в зоопарк, на качели,
Чтоб щёчки у внука порозовели;

Съезжала с ним с горки, в индейцев играла...
Хватилась, а годы-то все растеряла.

И Вовка вернулся с прогулки вприпрыжку,
За ручку ведя озорную малышку.

Нарисовала Костина Татьяна Алексеевна, 14 лет
МБУДО "Дворец детского творчества" г. Курск
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").