Вот девочку туда несет цветок...

Алекс-Алекс
Вот девочку туда несет цветок,
Куда ее глаза глядеть не станут.
Дотронешься - и ударяет ток,
И сливки превращаются в сметану.

Кот жмурится, но рыбка уплывет,
Салат "мимоза" утром мудренее.
И на реке потрескавшийся лед
Удерживает с удочкой Андрея.

Дом, выложенный красным кирпичом,
Где гейзер из-под штопанных асфальтов
И площадь с равнодушным Ильичом,
И голубем над ним в смертельном сальто,

Там мальчик, отступающий во тьму
Дворов, заросших вековою тиной,
И вороны слетаются к нему,
И в верности клянутся лебединой.