Противоречивое?

Элиазар Скляр 3
"Руку положа на сердце,
 Я вижу-не на что надеяться,
 Однако,страсть стучит в висок,
 Хотя и сыпется песок."

Шмуэль Зильбер


***

Страсть стучала - подъем !
Сердце стучало - отбой ?
И не давала покоя -
Мысль - что мне делать с тобой ?