Крепость

Русина Свистунова
Хранима ветрами и силами тьмы,
Стоит временами не тронута.
От глаз схоронили леса и холмы.
Несет свою жизнь потаенную.
Легендами, мифами вся поросла.
Смерть путникам всем предвещая.
В сказаньях девица в тех стенах жила,
Всех взглядом одним убивая.
Только один пройдет сквозь леса.
Преодолеет напасти.
Лишь за миг, в который она-
Одарит любимого страстью.