Дорога домой

Осколок Ветра
Снова дизель мурчит под капотом,
Словно сытый огромный кот,
Вправо руль,выхожу с поворота,
И опять впереди поворот.

Сзади спит уставший напарник,
Ночь застыла в стекле лобовом.
Левой крепко держу баранку,
Молча думаю о своём.

Отделив от своей встречную,
Будто надвое целый мир,
Колеса чуть касается левого,
Белой краски бегущий пунктир.

Подмигнул знак дороги главной,
Возвращая фар дальний свет,
И бормочет канал пятнадцатый,
Кто-то шлёт кому-то привет.

Магнитола поёт тихонько,
Вроде что-то там из Дельфина,
Надо сделать чутка погромче,
Потянуться,выпрямить спину.

Показался знак населёнки,
Деревянные домики в ряд,
Потушил дальний свет,хватит ближнего,
Нефиг в окна светить - люди спят.

На часах уж четыре ночи,
И до дома ещё далеко,
Эх,не чинят,дороги,сволочи,
Так бы шёл больше сотки легко.

Но и так вроде тоже неплохо,
Скоро будет московская трасса.
Что-то в горле опять пересохло,
Вот бы чаю сейчас или кваса.

Надо бы тормознуть на обочине,
По окрестным кустам пробежаться,
Минералка была сзади вроде бы,
Попить и дальше помчаться.

Ладно это пока не к спеху,
Потерпеть ещё можно немного
Пока спать не хочу - надо ехать,
Сверху звёзды,снизу дорога...