Не стану в праздник я тебя будить

Иваненко Виктор Михайлович
Не стану в праздник я тебя будить,
Твой сон спокойный мне пришёлся кстати.
Любимая, не будешь ты хандрить,
И на меня, как рысь, бросаться сзади.

И за тебя спокоен стал весь я,
Не тратя сил, чтоб вновь не распалиться,
Когда ко мне  гремучая змея
В лице твоём навязчиво стремится. 

Как кошка на меня ты не шипишь,
И не долбишь мои мозги, как дятел.
Как хорошо, любимая, ты спишь-
Не зря я деньги на Персен*  потратил...

6.03.2016г.
*снотворное.