Сказка о золотом карасике

Леонида Попова
Жила семья. Обычная. В достатке.
Все как у всех: машина, огород.
Она по вечерам полола грядки,
Он таксовал. Но это все не в счет.

Ему чуть за полтинник. Бодр, строен,
Веселый нрав и глаз еще горит.
На лево непрерывно хитро смотрит
И прибаутками сотрудниц веселит.

Она немолода. Десяток пятый
Разменян. И морщины, седина.
То с внуками сидит, то что-то вяжет.
К подружкам ходит, в основном, одна.

В начале Марта муж был на рыбалке.
Улов как никогда. Клевало хорошо.
Жене улов вручив, к друзьям подался,
Мож в баню, ну, а мож куда еще.

Передник натянув. Всю рыбу в тазик
Хозяйка уложила. Нож в руке.
Карасик небольшой, с янтарным глазом
Ей говорит: «Водички нам подлей».

На стул присев и справившись с волненьем,
Водицы налила. Не жалко, пей.
Карасик с таза, вечером весенним,
Стал рассуждать про три желанья ей.

Ой, Саша, Саша, Пушкин, мать честная!!!
Так то не сказка! А урок судьбы!
Возможности в уме перебирая,
Мать долила карасику воды.

А попросила женщина немного:
Лишь тело юное, как было в двадцать лет,
Стаж в трудовой, лет тридцать так, в Газпроме,
И чтоб стоял у мужа «пистолет»…