Луч надежды

Миша Гринфельд
Луч надежды так ярко блеснул
Словно молния ранней весной,
В свете ярком весь мир утонул
Вместе с птицами,ночью и мной

Он наверно б меня ослепил
На мгновенье до точек в глазах,
Хорошо что очки нацепил-
Просто выгляжу круто в очках

Я признаться его очень ждал,
Со дня на день ждал-луч мой придёт,
Я окно открывал,проверял
В час раз двадцать,пугая народ

От шестого я чувства узнал
Про надежды тот луч,света сноп,
Голос внутренний веско сказал:
Как придёт он-всё станет тип-топ

Он как молния ночь озарил,
Темень мощным зарядом взорвал,
От восторга вскричал что есть сил...
Вру-от страха скорее кричал

Озарил мир на миг и погас...
Всё?и где долгожданный тип-топ?
Он,тип-топ нужен здесь и сейчас,
Не за день до того как мне в гроб!

Всё,пропал луч надежды моей,
Словно не было,снова темно,
Режут ночь лишь огни фонарей,
Бьются каждый за света пятно

Может луч тот послали не мне?
Не надежды был?вовсе не луч?
Может дело всё просто в луне
И блеснула она из за туч?

Может то светлячок был большой?
Кто то с мощным фонариком шёл?
Вновь обман?на душе шрам такой
Будто ею играли в футбол..

Может молния вправду была?
Ну тогда хорошо что не в лоб!
А ведь близко-убить бы могла...
Раз живой-то всё будет тип-топ

:-)