камменiзмъ

Мифога
Нас в бой вели, как на убой. Форель
брюшком отметила икру.
Теперь мы все в топи, где мель
свою лелеяла игру.

Нас будут гидами питать. Из рук
чужое кажется святым
ручьем. А если гнома насмешим,
то грех нас вынесет без мук.

Нам не оставят черный ход. В тот день,
когда уходит пароход,
ты поглядишь на эту мель,
как на замерзший гололед.

Мосты останутся вдали. Где круг
спасательный прикроет люк
на дне, я закричу опять во сне
по не настроенной волне.

И рядом старый граммофон… Сибирь
окажется в любом краю,
когда у сердца "поводырь"
– мишень в несбывшемся раю.



5.8`91