Sad But True по мотивам

Владислав Клочков
Я – твое невыносимое  в зеркале отражение.
Ложь навязчива, ложь не может без жертвы –
Нет красивее лжи твоей обо мне и сильней
Ни прощения, ни границы моей вине
И чужим, не выдуманным, именам и лицам.

Даже дьявола отыскал, где Бог у меня на Кресте,
Подарил мне свою зависть, чтоб мой гнев не осиротел,
Моя злая карикатура все душит тебя, все снится,
Ты рисуешь гримасы поверх настоящих лиц,
Ты их слишком долго такими видеть хотел.

Я - не то, что ты на меня наклеил, во что поверил,
По зеркалу бьешь, теряя и вновь обретая силы,
По полированной стали – и вид осколков и трещин
Бешено радует, пускай и нет их на самом деле,
Но это любимые тени, пусть только тени, пускай не вещи.

Я заклеен, забыт, моя маска тебя оправдает,
Маску можно судить, отражение можно казнить
И безуметь уже без него; я единственной нитью
Тебя связывал с тем, что есть, но теперь в зеркалах уже нет никого,
Ты поселишься там, где нет места для тени, а есть для тебя одного.
6 марта 2016