Удалось ли

Авраменко Наталья
Виноградную косточку в теплую землю зарою,
И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву,
И друзей созову, на любовь свое сердце настрою...
А иначе зачем на земле этой вечной живу?
Булат Окуджава





Удалось ли прожить мне по совести, честно и с верой,
Испытания счастьем и горестями претерпеть,
Распускалась ли я по весне к воскресению вербой,
И прощала ли я так другим, как прощала себе.

Я таланты, мне данные Богом, наверно, зарыла,
Не туда направляя свою беспризорную прыть.
Разве что стая птиц пролетит на моею могилой
И споёт небесам: она просто умела любить.