Опять в плену несбыточных реалий

Ирина Микейлис
Опять в плену несбыточных реалий -
Повод есть идти на поводу.
Как пройти сквозь лабиринт терзаний?
В паутине этой упаду.

Бесполезно говорить: Не буду!
Обещаний – море-океан.
Нет, никто за это не осудит,
Только я опять бреду в капкан.

Больно рваться из колючек «Вот бы»,
Пролетать над миром стороной,
Воду на плаву черпать из лодки,
Вовсе не казаться, быть слепой!

Надоело жить в плену фантазий -
Сколько раз «Быль» уходила вдаль.
Сколько раз и счастье было квази* -
Все впустую, в бесконечность. Жаль!

Быть счастливой не хочу казаться,
Я хочу счастливой быть сейчас.
Больно сердцу всякий раз стараться
Приспособиться к расцветке глаз.

*квази - лже-, псевдо-, как бы, как будто, почти, якобы
   
16.04.01