Опыт

Осколок Ветра
Если в жизни вдруг не везёт,
Ты не вздумай себя винить,
Не веди неудачам счёт,
Надо дальше пробовать жить.

Допускают ошибки все,
Не бывает безгрешных людей,
И порою приводят в тупик,
Миллиарды верных идей.

Иногда не стыдно поплакать,
Слёзы режут наждачкой веки,
Если счастье хотел построить,
Но ошибся вдруг в человеке.

И пусть горло сдавила обида,
Улыбнись и вытри глаза,
Ты был слаб,но никто не видел,
Сам не можешь - звони друзьям.

Разбежались - и ветра в спину,
Позабудь про злобу и месть,
И не стоит подобно псине,
Лаять вслед,вздыбив ёжиком шерсть.

Ибо жизнь не так уж длина,
Так иди же по ней со всех ног,
Своё время не трать зазря,
Виноватых накажет бог.

Ну за что это именно мне ?
Ты кричишь ему в небо вопрос,
И ответят тебе одинаково
Будда,Кришна,Аллах и Христос.

Тот ответ чрезвычайно прост,
Это жизнь,и не стоит ныть,
Волоча за собой горький опыт как хвост
Мы до старости учимся жить...