Слово не солжет

Виктория Осташ-Хоню
Мысль изреченная есть ложь.
Ф. Тютчев, SILENTIUM!
_____________________________
ты можешь попытаться лгать –
но Слово не солжет
прикроет бурю мнимо-гладь
но молния прожжет
любую гладь... любую тишь
нарушит правды гром
пусть ты скрываешься и мнишь
хранить уют хором

слова бросая на лету
бездумно не сочтя
лелеешь дерзкую мечту –
прочтут тебя почтят
твой труд титана твой порыв
и щедрость без границ
но Слово вскроет тот нарыв
сорвет все маски с лиц

и лжец представится лжецом –
сорвется правда с уст
подлец предстанет подлецом
без ухищренья чувств