С твоим уходом Мир мой стал иным...

Пётр Сапунов
С твоим уходом Мир мой стал иным:
Пропали звуки и померкли краски,
А на Душе, как от пожара, дым,
Сгоревших чувств обугленные маски.

Как поле брани, бедная Душа,
Где только смерть свою справляет тризну.
Она, ликуя, собирает не спеша,
Всё то, что было и Любовью мне, и Жизнью!

Когда была,-я всё же верю есть,-
Ты для меня неповторимым Миром!
В нём Чистота и Нежность чувств, и Честь,
И к Жизни пробудившаяся Лира.

И, возводя тебя на пьедестал,
Я не желал его тотчас разрушить.
И пусть мой Мир померк и чёрным стал,
Но только б в нём не разминулись наши Души!!!