Баллада о матери Сергей Осенин 2

Берегите Детей
Баллада о матери

автор песни Сергей Осенин 2 http://www.stihi.ru/2015/01/13/9356


1.   

   Мама целый месяц ждёт от сына
 письмецо, хоть строчку, что живой. Почтальон опять проходит мимо,
 унося с собой её покой. 

  -"Почему же ты сынок не пишешь?
 Может ранен или приболел?
 Только не убит, ты меня слышишь?     Помнишь на прощание мне пел".               


Припев:               

-"Ах мама, мамочка, ты жди!
 Через каких-то пару лет
вернусь домой к тебе живой
 и с головы сниму берет.            

   И расцелую я  твои 
на лбу глубокие морщины. 
  Сейчас же ждёт меня Чечня,
 там настоящие мужчины!".               


2.               


Утром в двери робко постучали
 и зашёл сутулясь почтальон.
 -"Зоя , тут тебе прислали"...
 Протянул конверт краснея он.

     Мать взяла, а руки задрожали
 и читала страшные слова:
-"Был убит ваш сын на перевале"...
 У неё поникла голова.          


Припев:               

-"Ах мама, мамочка, ты жди!
Через каких-то пару лет вернусь  домой к тебе живой
 и с головы сниму берет.
       
     И расцелую я твои  на лбу глубокие морщины,
 сейчас же ждёт меня Чечня,
 там настоящие мужчины!               


3.               


Гроб из цинка привезла машина,
 -"Вот ты и вернулся мой сынок.
 Жизнь твою отняла вражья мина,
 ты не сам перешагнул порог".   

   И слеза непрошено скользнула,
 на щеке оставив мокрый след.
 Сердце боль внезапная кольнула:
-"Как же так?
Сыночка больше нет!".       


Припев:


 -"Ах мама, мамочка ты жди!
 Через каких-то пару лет
 вернусь домой к тебе живой
 и с головы сниму берет.                И расцелую я твои
 на лбу глубокие морщины,
 сейчас же ждёт меня Чечня,
 там настоящие мужчины"!               


4.               


Год прошёл, как сына схоронила,
 только боль утраты не пройдёт.
  Его вещи все она хранила
 и кассету, где он ей поёт.               

Сын поёт про белые берёзы,
 его голос близкий и родной.      
   По щекам её катились слёзы,
 он опять был рядом и живой.             


Припев:               

Ах мама, мамочка, ты жди!
 Через каких-то пару лет
вернусь домой к тебе живой
 и с головы сниму берет.
 И расцелую я твои
 на лбу глубокие морщины,
сейчас же ждёт меня Чечня, там настоящие мужчины!".


© Copyright: Сергей Осенин 2, 2015
Свидетельство о публикации №115011309356