Там, где цвет калиновый...

Нина Цурикова
Там, где цвет калиновый
Сыплется к ногам,
Где поёт малиновка
Звонко по утрам

И сквозь сны доносятся
Птичьи голоса,
Там из сердца просится
Песня в небеса!

И ночами майскими
Будят соловьи,
Шепчет ветер ласковый
Мне слова любви...

Там в вишнёвых зарослях
Дремлет тишина,
И плетёт на яблонях
Кружева луна.

Бродят тени длинные,
Призрачно-пусты,
Трели соловьиные
Сыплются в кусты!

Лунный свет загадочный
Серебрит траву...
В этом рае сказочном
С детства я живу.