О Кошке

Осколок Ветра
Если нет в твоей жизни радости,
Беспросветна она и пуста ,
Не сиди и не ной до старости.
Заведи поскорее кота.

Ну,точней заведи котёнка,
И без разницы цвет и порода,
Будь уверен,ты точно справишься,
Человек,ты ведь царь природы.

Окружи теплом и заботой,
Этот мягкий пушистый комочек,
И он вырастет ловким,сильным,
Благородным и умным очень.

И в холодной пустой квартире,
Верный друг тебя будет встречать,
Щекотать тебе нос усами,
И на ухо тебе мурчать.

Заскреблись в душе твоей мыши?
Затянуло тебя в суету?
Отдыхай,набирайся сил.
А проблемы оставь коту.

Утро вечера мудренее.
А пока ты спокойно спишь,
Кот твой сон в тишине охраняет,
И прогонит любую мышь.

Он вернёт тебя из сновидений,
Чутким взором зелёных глаз,
И проснётся в тебе сразу гений,
И проблемы решатся на раз.

Если нужен тебе собеседник,
Станет им с удовольствием кот,
Он с тобой посидит и послушает,
И тебя как никто поймёт.

Расскажи ему все свои тайны,
И секреты ему доверь,
Он хранителем верным станет,
Кот честнее многих людей.

Ну и пусть говорить не умеет,
Но зато он умеет молчать,
Он соврать никогда не посмеет,
И не сможет тебя предать.

Если ты себя чувствуешь плохо,
То знобит,то бросает в пот,
Знай на помощь тебе непременно,
Неотложкою бросится кот.

Будь уверен,он опытный доктор,
И с диагнозом не подведёт,
Тебя телом пушистым согреет,
И себе твою боль заберёт.
 
Ты доверься счастливому случаю,
И в удачу свою поверь,
Он изменит всё в сторону лучшую,
Мягкий,тёплый,пушистый зверь,

И попрут ништяки табунами,
Станет жизнь с чистого листа,
Ну короче плюсы сплошные,
Стоит лишь завести кота...

И всё вроде выходит гладко,
Но соврал я вам всё же немножко,
Посвятил я себя без остатка,
Не коту...А чудесной кошке.