М. Ю. Лермонтову

Ана Болик
И крутит жизнь веретено,
Сплетая дни, сплетая ночи.
В кристалл судьбы смотреть дано
Одним жрецам, авгурам. Отче,
Прошу, коль вынесен вердикт
Казнить его – прости. Знай, впрочем,
Он – гордый гнуться не привык,
Жить в отрешенности - не хочет.
В его отваге – жажда бурь,
Себя смиреньем не морочит.
Мятежный парус, в синь-лазурь
Он выбирает путь короче…

26.02.2016 г. © Ана Болик