Дорога

Галина Менщикова
            
             и куда бы наши страсти нас с тобой ни завели, 
             неизменно впереди две дороги - та и эта 
            
                Булат Окуджава «Две дороги»


Вновь дорогу выбираем: та - длинна, а та – опасна,
Та – полога, но убога, та – тениста  и легка…
То стремительно и страстно мы бросаемся на красный,
То расчетливо ступаем, не запачкав  башмака.

Нет ли в той стезе обмана, верно  ль  наш маршрут просчитан?
Персональный компас – совесть – нам порой укажет путь,
Только в дальнем он кармане, в потайном, с изнанки шитом -
Как же с ним сверяться трудно!… как легко не там свернуть.

Зазывает птичьим соло, травным шелестом дорога,
Манит светом и простором... Как легко шагала б я!...
Но на пыльный тот  проселок  указует компас строго,   
Где булыжники, да кочки, да разбита колея…




фото автора