были дети...

Капитан Замоскворечье
бороздили книги дети...
и всё знали...всё на свете...
это было...до мониторов...
до прогресса глухих запоров...

были дети...они смеялись...
светло мечтали...и улыбались...
и не смотрели с экранов трупы...
чтоб видеть радость не нужно лупы...

и не мечтали о материальном...
был мир волшебным...почти сакральным...
хотели стать...и становились...
без резюме...за счастье бились...

они гордились не телефоном...
общались милым и детским тоном...
не торопились они с карьерой...
и наслаждались в сказку верой...

гордились ими...отнюдь не меньше...
над ними вились, словно шершни...
оберегали не от маньяков...
они читали...премудрость знаков...