5. 035. Случай

Евгений Мошкин
Пока в долине сонной спит туман,
В отрогах гор уже сгустились тучи,
Завыл у скал предвестник гроз - буран,
И травы льнут к груди его могучей.

   Грешит земля и в злобе небеса
   Идут с мечом в подвластные пределы:
   Шумит, гремит, наводит страх гроза,
   Летят, летят карающие стрелы.

Мы шли в степи и мокли под дождём,
Под градом стрел, разящих из – под тучи,
И в том, что там мы были с ним вдвоём,
Повинен только случай, только случай.

      Припев:
Бед и радостей хитросплетения, -
Тут – луч солнечный, тут – с градом тучи,
Тут – везение, тут – невезение:
Рядом, рядом таится ТОТ случай.
   Где? Когда? То – тоска, то – забвения,
   То уходят, то давят  и мучат…
   Где, когда разлетится мгновение,
   И ворвётся в час «икс» ЭТОТ случай?

Сверкнула молния и тут же грянул гром, -
Удар, как всплеск, как – будто взрыв могучий!
И в том, что с ним мы были под  бугром,
Повинен только случай, только случай.

   До горизонта – пустошь, степь, как дым,
   А небо сжалось, вдруг, для нас в овчинку, -
   Он – поражён, я, рядом – невредим:
   Судьба явила под, свою начинку.

Я – впереди, он сзади шёл на шаг,
Тропа вилась у ног змеёй ползучей;
Решило небо: тот погряз в грехах,
Другому же наукой будет случай.
      Припев:
   
   Тот – сдал, тот - взял билет на самолёт…
   Сорвал Джек – пот по жизни невезучий…
   И в этот раз – снаряда недолёт, -
   Пока ещё тасуется твой случай…

----------------------------------------------
----------------------------------------------
----------------------------------------------
-----------------------------------------------

   ...Пока в долине сонной спит туман,
   В отрогах гор уже сгустились тучи,
   Завыл у скал предвестник гроз – буран,
   И травы льнут к груди его могучей.
      Припев:

Южноукраинск.